Cornetti salati

I cornetti salati sono un delizioso antipasto da preparare a pranzo o a cena. Se utilizzate la pasta brisée già pronta sarà un gioco da ragazzi preparare otto cornetti salati ripieni. Idea veloce e gustosa quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare.

Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: in forno a 200° per 25 minuti

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta brisée preconfezionato di forma tonda
  • Un uovo
  • otto fette di pancetta affumicata
  • otto fette di formaggio a pasta dura
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero (opzionale)

Preparazione:

  1. Srotolate la sfoglia e tagliatela in otto parti uguali ( come se fosse una pizza per intenderci)
  2. Bucherellate la pasta con una forchetta
  3. Adagiate una fettina sottile di pancetta e una di formaggio su ciascun triangolo
  4. Richiudete la pasta iniziando dal bordo più largo
  5. Formate dei cornetti
  6. Spennellate ciascuno con l’uovo sbattuto salato e pepato. Infornate per 25 minuti a 200°

cornettisalati

 

I cornetti salati vanno a ruba e sono pronti per essere serviti. Buonissimi anche freddi !

Volete rimanere sempre aggiornati sulle ricette ? Seguitemi sul profilo Instagram , vi aspetto!

Alla prossima,

Lady Pepper

 

Print Friendly, PDF & Email