Questo è uno di quei piatti che la famosa Nigella Lawson chiamerebbe comfort food. E’ un cibo che ci riporta alla mente delle emozioni e nel mangiarlo ci sentiamo bene, positivi. Nello specifico, sono particolarmente legata a questo piatto perché rievoca dei bei ricordi e la ricetta mi era stata suggerita da mia nonna che preparava questo riso speciale divinamente! Vorrei condividere questa deliziosa ricetta con voi. All’opera!
Tempo di cottura: 14 minuti per il riso+ 20 minuti di cottura al forno a 180°
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso per risotti
- 200 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di olio evo
- grana padano q.b.
- sale
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di auricchio dolce
- 50 gr di burro
- 1 uovo
Preparazione:
- Fate bollire il riso in abbondante acqua salata e togliamolo dal fuoco due minuti prima della sua cottura effettiva
- Una volta scolato e raffreddato aggiungete l’uovo e mescolate
- Aggiungete in seguito la ricotta, l’olio e amalgamate nuovamente
- In una teglia unta di burro adagiate un primo strato di riso
- Inserite in mezzo il prosciutto cotto e le fette di Auricchio
- Chiudete con un altro strato di riso
- Spolverate la superficie con il grana e con dei fiocchetti di burro
Infornate per 20 minuti. Quando si formerà una crosticina gialla in superficie il riso sarà pronto!Non mi resta che dirvi….buon appetito!
Lady Pepper