Orecchiette piccanti alla pizzaiola

[banner]

Ciao! Oggi vi propongo una ricetta semplice che piacerà praticamente a tutti! Si tratta delle orecchiette alla pizzaiola con mozzarella filante e polpa di pomodoro….impossibile resistere! Ecco la ricetta sarà tutto pronto in mezz’ora! Dai, iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 250 gr di orecchiette
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • qualche foglia di basilico
  • una grattata di cacioricotta
  • 1 cucchiaio di nduja calabrese piccante spalmabile

Preparazione:

  1. Mettete a bollire l’acqua in una pentola e in una padella soffriggete l’aglio per qualche minuto e aggiungete la polpa di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura
  2. intanto tagliate la mozzarella a dadini e aggiungete la nduja al sugo, salate
  3. cuocete le orecchiette per circa 16 minuti , salate la pasta
  4. scolate le orecchiette e buttatele in padella insieme al pomodoro, basilico e metà cubetti di mozzarella. Amalgamate tutto per un minuto
  5. adagiate in una pirofila e aggiungete i restanti cubetti di mozzarella
  6. spolverate con una grattata di cacioricotta e servite caldo

Un piatto veramente semplice e dal sapore ricco con quel tocco in più dato dalla nduja piccante. Da leccarsi i baffi 🙂

orecchiette

Lady Pepper

Print Friendly, PDF & Email