[banner]
Ciao! Oggi vi propongo una ricetta semplice che piacerà praticamente a tutti! Si tratta delle orecchiette alla pizzaiola con mozzarella filante e polpa di pomodoro….impossibile resistere! Ecco la ricetta sarà tutto pronto in mezz’ora! Dai, iniziamo!
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 2-3 persone:
- 250 gr di orecchiette
- 100 gr di polpa di pomodoro
- 1 mozzarella
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- qualche foglia di basilico
- una grattata di cacioricotta
- 1 cucchiaio di nduja calabrese piccante spalmabile
Preparazione:
- Mettete a bollire l’acqua in una pentola e in una padella soffriggete l’aglio per qualche minuto e aggiungete la polpa di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura
- intanto tagliate la mozzarella a dadini e aggiungete la nduja al sugo, salate
- cuocete le orecchiette per circa 16 minuti , salate la pasta
- scolate le orecchiette e buttatele in padella insieme al pomodoro, basilico e metà cubetti di mozzarella. Amalgamate tutto per un minuto
- adagiate in una pirofila e aggiungete i restanti cubetti di mozzarella
- spolverate con una grattata di cacioricotta e servite caldo
Un piatto veramente semplice e dal sapore ricco con quel tocco in più dato dalla nduja piccante. Da leccarsi i baffi 🙂
Lady Pepper