Carbonara di salmone affumicato

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La carbonara è una ricetta molto famosa in Italia e all’estero. Ne esistono tantissime varianti più o meno light ed è un piatto che si realizza in pochissimo tempo. La ricetta che vi propongo è molto semplice e dal sapore delicato; richiede pochi ingredienti visto che l’uovo e il salmone danno già molto sapore a questo piatto. Iniziamo?

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti (monoporzione):

  • 80 gr di pasta lunga (bavette)
  • 1 uovo
  • una grattata di cacioricotta
  • un pizzico di sale rosa
  • 50 gr di salmone affumicato
  • sale marino per salare la pasta
  • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  1. Mettete una pentola a bollire e in un padellino l’olio evo e il salmone affumicato sminuzzato. Fate rosolare per 1 minuto e spegnete il fuoco
  2. Sbattete l’uovo con una forchetta e salatelo con pochissimo sale rosa. Aggiungete una grattata di cacioricotta.
  3. Cuocete le bavette, salatele e scolate un minuto prima dell’effettiva cottura
  4. Rimette la pasta in pentola a fuoco spento, aggiungete il salmone e l’uovo e amalgamate per un minuto.
  5. Accendete il fornello nuovamente a fuoco lento e amalgamate per un altro minuto.
  6. Servite subito

Ricetta semplicissima, veloce e dal sapore veramente delicato! Farete un figurone 😉

carbonaradefinitiva

Lady Pepper

 

 

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