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La carbonara è una ricetta molto famosa in Italia e all’estero. Ne esistono tantissime varianti più o meno light ed è un piatto che si realizza in pochissimo tempo. La ricetta che vi propongo è molto semplice e dal sapore delicato; richiede pochi ingredienti visto che l’uovo e il salmone danno già molto sapore a questo piatto. Iniziamo?
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti (monoporzione):
- 80 gr di pasta lunga (bavette)
- 1 uovo
- una grattata di cacioricotta
- un pizzico di sale rosa
- 50 gr di salmone affumicato
- sale marino per salare la pasta
- un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Mettete una pentola a bollire e in un padellino l’olio evo e il salmone affumicato sminuzzato. Fate rosolare per 1 minuto e spegnete il fuoco
- Sbattete l’uovo con una forchetta e salatelo con pochissimo sale rosa. Aggiungete una grattata di cacioricotta.
- Cuocete le bavette, salatele e scolate un minuto prima dell’effettiva cottura
- Rimette la pasta in pentola a fuoco spento, aggiungete il salmone e l’uovo e amalgamate per un minuto.
- Accendete il fornello nuovamente a fuoco lento e amalgamate per un altro minuto.
- Servite subito
Ricetta semplicissima, veloce e dal sapore veramente delicato! Farete un figurone 😉
Lady Pepper