Friselle integrali: tre varianti

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Buongiorno! Oggi vi propongo tre varianti delle friselle, un pane biscotto ottimo da consumare come antipasto o piatto unico da accompagnare con gli ingredienti che più vi piacciono, come una bruschetta. Le freselle sono una specialità pugliese ma quelle che ho scelto sono prodotte in Sicilia e sono abbastanza diffuse nelle regioni meridionali. Durano anche più di un anno quindi vi consiglio di tenere sempre un pacco di scorta visto che sono facili e veloci da preparare e non necessitano di cottura. Ho pensato di accontentare tutti i palati quindi ho realizzato una versione vegana, vegetariana e con il tonno per i più golosi. Allora, iniziamo?

Difficoltà:facile

Tempo di preparazione:5 minuti

Ingredienti:

  • 3 freselle integrali
  • 6 pomodorini ciliegini
  • qualche foglia di basilico
  • una mozzarella di piccole dimensioni
  • 4 olive nere denocciolate
  • tonno in scatola
  • sale
  • olio evo biologico
  • peperoncino macinato (opzionale)

Preparazione:

  1. Un trucco per rendere le friselle più morbide è bagnarle per qualche secondo sotto l’acqua corrente. Quindi bagnatele e ponetele su un piatto
  2. tagliate i pomodorini in 4 parti togliendo la parte superiore
  3. metteteli in una ciotola, salateli e aggiungete 2-3 cucchiai di olio evo
  4. componete la prima frisella vegana: metteteci quindi parte dei pomodorini conditi e aggiungete qualche foglia di basilico
  5. componete la seconda frisella vegetariana: qui ai pomodorini conditi aggiungerete la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico (o origano)
  6. componete la terza frisella aggiungendo il restante composto di pomodorini condito, il tonno e le olive nere tagliate a rondelle. Potete aggiungervi un pizzico di peperoncino

friselledefinitivo

Ricetta semplicissima e personalizzabile. La versione che preferisco? La più semplice 😉

frisella

Lady Pepper

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