Insalata d’orzo con salmone affumicato

L’insalata d’orzo è un piatto delizioso da gustare anche freddo adatto a questa stagione e a quella estiva. In questa versione l’ho preparato con delle verdure e del salmone affumicato. Fresca e profumata l’insalata d’orzo si conserva anche due giorni in frigorifero. Inoltre l’orzo è molto salutare, nutriente e proteico.

Iniziamo?

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti ( x 4 persone):

  • 300 g di orzo perlato
  • 100 g di salmone affumicato
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • mezza cipolla bionda
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaino di zenzero frantumato
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • 2 l d’acqua

Preparazione:

  1. In una pentola versate due litri d’acqua e versate l’orzo precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente. Al primo bollore usate il coperchio
  2. Grattugiate le zucchine,le carote e la cipolla
  3. In una padella versate l’olio e fate rosolare la cipolla e l’aglio
  4. Aggiungete in padella le verdure precedentemente grattugiate
  5. Salate, pepate e aggiungete lo zenzero alle verdure. Cuocete per dieci minuti
  6. Cinque minuti prima di fine cottura dell’orzo salatelo
  7. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e aggiungete il limone
  8. Scolate l’orzo e aggiungete le verdure e il salmone
  9. Amalgamate tutto e servite caldo o freddo

insalataorzo

L’insalata d’orzo con salmone affumicato è un ottimo piatto unico adatto a questa stagione. Alla prossima ricetta! 😀

Se volete rimanere sempre aggiornati seguitemi su IG !

Lady Pepper

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Insalata d’orzo con salmone affumicato”

I commenti sono chiusi.