L’insalata d’orzo è un piatto delizioso da gustare anche freddo adatto a questa stagione e a quella estiva. In questa versione l’ho preparato con delle verdure e del salmone affumicato. Fresca e profumata l’insalata d’orzo si conserva anche due giorni in frigorifero. Inoltre l’orzo è molto salutare, nutriente e proteico.
Iniziamo?
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti ( x 4 persone):
- 300 g di orzo perlato
- 100 g di salmone affumicato
- 3 zucchine
- 2 carote
- mezza cipolla bionda
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo cucchiaino di zenzero frantumato
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- un pizzico di pepe nero
- 2 l d’acqua
Preparazione:
- In una pentola versate due litri d’acqua e versate l’orzo precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente. Al primo bollore usate il coperchio
- Grattugiate le zucchine,le carote e la cipolla
- In una padella versate l’olio e fate rosolare la cipolla e l’aglio
- Aggiungete in padella le verdure precedentemente grattugiate
- Salate, pepate e aggiungete lo zenzero alle verdure. Cuocete per dieci minuti
- Cinque minuti prima di fine cottura dell’orzo salatelo
- Tagliate il salmone affumicato a striscioline e aggiungete il limone
- Scolate l’orzo e aggiungete le verdure e il salmone
- Amalgamate tutto e servite caldo o freddo
L’insalata d’orzo con salmone affumicato è un ottimo piatto unico adatto a questa stagione. Alla prossima ricetta! 😀
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Lady Pepper
Buonissimo brava lady pepper
Grazie 🙂