Pasta con le melanzane light

Non so voi, ma io vado matta per le melanzane  e mi piacciono in tutte le salse. Dagli involtini alle cotolette , alle polpette fino ad arrivare alla classica parmigiana.

Vi propongo una ricetta semplicissima e veloce, una sorta di “norma” a modo mio in versione light. Bastano pochi ingredienti freschi per ottenere un primo piatto da leccarsi i baffi. Siete pronti a cucinare la pasta con le melanzane light? Iniziamo!

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana tonda
  • 10 pomodorini Pachino
  • qualche foglia di basilico
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 350 g di pasta corta
  • sale q.b.
  • peperoncino frantumato (opzionale)
  • qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate a fette la melanzana. Grigliate ogni fetta per qualche minuto da ambo i lati e salate
  2. In una padella rosolate l’aglio e la cipolla grattugiata nell’olio evo e dopo qualche minuto versate i pomodorini tagliati in due (privati dei semi). Cuocete un paio di minuti e aggiungete le melanzane grigliate tagliate a striscioline
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente
  4. Versate la pasta nella padella insieme al condimento e cuocetela ancora un minuto aggiungendo il basilico e il peperoncino
  5. Servite e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano

pastaconlemelanzane

Per la riuscita del piatto è importante utilizzare ingredienti freschi e genuini. Il piatto ben si sposa con la pasta corta, ho utilizzato i rigatoni in questa ricetta ma se preferite potete utilizzare le penne rigate. La pasta con le melanzane light è un primo piatto veloce e semplice che vi delizierà!

Alla prossima ricetta!

 

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