Non so voi, ma io vado matta per le melanzane e mi piacciono in tutte le salse. Dagli involtini alle cotolette , alle polpette fino ad arrivare alla classica parmigiana.
Vi propongo una ricetta semplicissima e veloce, una sorta di “norma” a modo mio in versione light. Bastano pochi ingredienti freschi per ottenere un primo piatto da leccarsi i baffi. Siete pronti a cucinare la pasta con le melanzane light? Iniziamo!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana tonda
- 10 pomodorini Pachino
- qualche foglia di basilico
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla rossa di Tropea
- 350 g di pasta corta
- sale q.b.
- peperoncino frantumato (opzionale)
- qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Lavate e tagliate a fette la melanzana. Grigliate ogni fetta per qualche minuto da ambo i lati e salate
- In una padella rosolate l’aglio e la cipolla grattugiata nell’olio evo e dopo qualche minuto versate i pomodorini tagliati in due (privati dei semi). Cuocete un paio di minuti e aggiungete le melanzane grigliate tagliate a striscioline
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente
- Versate la pasta nella padella insieme al condimento e cuocetela ancora un minuto aggiungendo il basilico e il peperoncino
- Servite e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano
Per la riuscita del piatto è importante utilizzare ingredienti freschi e genuini. Il piatto ben si sposa con la pasta corta, ho utilizzato i rigatoni in questa ricetta ma se preferite potete utilizzare le penne rigate. La pasta con le melanzane light è un primo piatto veloce e semplice che vi delizierà!
Alla prossima ricetta!