Avete presente quando volete mangiare qualcosa di semplice e veloce ma il vostro frigo scarseggia? Basta un pò di fantasia ed ecco la ricetta “svuota-frigo” è servita!
Difficoltà: facile
Cook time: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone:
4 cubetti di spinaci
2 sottilette
60 gr di Philadelphia classico
2 uova
mezzo cucchiaino di farina
1 spicchio di aglio
2 fette di pane (meglio se raffermo)
sale q.b.
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
In un pentolino portare l’acqua ad ebollizione, salarla e metterci gli spinaci. Cuocerli per circa dieci minuti e passarli in un colino per togliere l’acqua in eccesso. Ancora caldi metterli in un mixer insieme al Philadelphia e alle sottilette. Si otterrà una cremina verde chiaro.Durante la cottura degli spinaci avremo intanto sbattuto le uova e aggiunto un pizzico di sale e la farina. In seguito avremo preparato due mini frittate in una padella piccola. Abbiamo la crema di spinaci, le frittate e ci mancano i crostini! Nella padella utilizzata per le frittate sarà rimasto un poco di olio evo, quindi tagliamo a cubetti le fette di pane e facciamole dorare in padella insieme all’aglio (lasciate la buccia ). In due o tre minuti avremo anche i crostini. Componiamo il tutto in una ciotola tondeggiante e avremo una bella composizione che ricorda vagamente un fiore. Facile, veloce, svuota-frigo, delicato. Yummy!
Lady Pepper
Ovviamente mi sono cimentata anche nella preparazione della frittata con sorpresa di spinaci… il risultato è stato eccellente!
grazie Lady Pepper!
La ricetta è semplicissima e la presentazione la fa da padrona. Si può preparare sempre qualcosa di buono con ingredienti semplici..basta avere un pò di fantasia!
Il problema è che non tutti hanno della fantasia ai fornelli! :-/ ma per questo ci stai pensando tu ladypepper che grazie a questa pagina ci fai scoprire come trasformare dei semplici alimenti in vere e proprie pietanze…per altro, oltre ad essere buonissime e facili da preparare (che già è tanto) pure originali!!! 🙂