Il peperoncino, un alleato anti-age

Si sente parlare spesso di cibi elisir di giovinezza . Tra questi vi è il peperoncino il cui utilizzo è  vario. Dalla cucina alla cosmesi, risulta essere un alleato per il nostro benessere e per il nostro “girovita”. Infatti il peperoncino è una buona fonte di vitamina A e C, importanti antiossidanti. Inoltre è considerato tra i cibi anti-cancro per l’alto contenuto di flavonoidi, sostante ritenute anche antiossidanti e antinfiammatorie. La capsacina, altra sostanza contenuta nel peperoncino, stimola la circolazione sanguigna ed è ritenuta un vasodilatatore. Pertanto, i benefici del peperoncino sono numerosi e questi frutti delle piante di Capsicum (della famiglia delle Solanaceae come le piante del tabacco, delle melanzane e dei pomodori) sono sempre al centro di numerosi studi in atto per certificarne le effettive proprietà benefiche. In cosmetica viene utilizzato nei rossetti voluminizzanti e nelle creme anti-cellulite. Non vi resta che farne una buona scorta!

peperoncini

 

Lady Pepper

Per  i pro e contro del peperoncino e per tisane a base di peperoncino tradizionali visita il sito dell’Accademia Italiana del Peperoncino Onlus:

http://www.peperoncino.org/old/medicina.html

per approfondimenti  leggi:

Y.LEE, L.R. HOWARD and  B.VILLALON : Flavonoids and Antioxidant Activity of Fresh Pepper (Capsicum annum ) Cultivars

 

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