Le chips di patate dolci con salsa piccante sono un antipasto semplice e gustoso da realizzare in poco tempo. Le chips di patate vengono cotte in forno con pochissimo sale e spezie. Contemporaneamente in un pentolino possiamo preparare la salsa in soli 5 minuti.
Ho scelto le patate dolci americani bianche per le nostre chips di patate e per la salsa dei peperoncini calabresi (piccantissimi). Iniziamo?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 patate dolci americane
- 2 peperoncini piccanti
- un pizzico di pepe nero
- un pizzico di curcuma
- sale
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- olio evo q.b.
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla di Tropea
Preparazione:
- Lavate bene le patate e tagliatele a rondelle con la buccia
- In una ciotolina aggiungere sale, pepe nero, curcuma e miscelare con un cucchiaino
- Adagiate le chips di patate dolci su carta da forno e aggiungete gli ingredienti in polvere aiutandovi con un cucchiaino. Oleate in superficie senza esagerare
- Infornate a 200° per circa 30 minuti. A metà cottura girate le chips di patate
- Preparate la salsa piccante facendo rosolare in un padellino un cucchiaio di olio evo, lo spicchio d’aglio intero e la cipolla intera
- Aggiungete la salsa di pomodoro e i peperoncini piccanti tagliati a rondelle e privati dei semini
- Dopo 5 minuti la nostra salsa super piccante sarà pronta
- Servite le patate in una ciotolina e in un’altra la salsa piccante
Le chips di patate dolci con salsa piccante sono pronte per essere servite. Il sapore dolce delle patate e il contrasto piccante si sposano perfettamente. Alla prossima ricetta!
Lady Pepper