Chips di patate dolci con salsa piccante

Le chips di patate dolci con salsa piccante sono un antipasto semplice e gustoso da realizzare in poco tempo. Le chips di patate vengono cotte in forno con pochissimo sale e spezie. Contemporaneamente in un pentolino possiamo preparare la salsa in soli 5 minuti.

Ho scelto le patate dolci americani bianche per le nostre chips di patate e per la salsa dei peperoncini calabresi (piccantissimi). Iniziamo?

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 patate dolci americane
  • 2 peperoncini piccanti
  • un pizzico di pepe nero
  • un pizzico di curcuma
  • sale
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla di Tropea

Preparazione:

  1. Lavate bene le patate e tagliatele a rondelle con la buccia
  2. In una ciotolina aggiungere sale, pepe nero, curcuma e miscelare con un cucchiaino
  3. Adagiate le chips di patate dolci su carta da forno e aggiungete gli ingredienti in polvere aiutandovi con un cucchiaino. Oleate in superficie senza esagerare
  4. Infornate a 200° per circa 30 minuti. A metà cottura girate le chips di patate
  5. Preparate la salsa piccante facendo rosolare in un padellino un cucchiaio di olio evo, lo spicchio d’aglio intero e la cipolla intera
  6. Aggiungete la salsa di pomodoro e i peperoncini piccanti tagliati a rondelle e privati dei semini
  7. Dopo 5 minuti la nostra salsa super piccante sarà pronta
  8. Servite le patate in una ciotolina e in un’altra la salsa piccante

chipsdipatatedolci2

 

Le chips di patate dolci con salsa piccante sono pronte per essere servite. Il sapore dolce delle patate e il contrasto piccante si sposano perfettamente. Alla prossima ricetta!

Lady Pepper

 

Print Friendly, PDF & Email