I tartufini alla nutella sono un’ottima ricetta di riciclo; infatti utilizzeremo il pandoro avanzato delle feste al posto dei classici biscotti. Possiamo realizzarli in due gusti diversi: al pistacchio e al cocco. Una delizia pronta in soli 5 minuti, più il tempo di raffreddamento il frigorifero. Se amate il pistacchio dovete provare anche le palline realizzate qualche tempo fa. I tartufini alla nutella hanno una sola controindicazione: vanno letteralmente a ruba!
Pochi ingredienti per preparare i nostri dolcetti strepitosi, iniziamo?
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 10 tartufini alla nutella:
- 100 g di pandoro
- 5 cucchiai colmi di nutella
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 3 cucchiai di farina di pistacchio
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
Preparazione:
- In una ciotola mettete il pandoro sbriciolato, la nutella, lo zucchero e il latte
- Amalgamate e dividete in due ciotole il composto: in una versate due cucchiai di farina di cocco e nell’altra due cucchiai di farina di pistacchio
- Formate 5 tartufini da ciascuna ciotola e cospargeteli con la farina rimasta
- Fate raffreddare i tartufini alla nutella in frigorifero per almeno 20 minuti
I tartufini alla nutella sono pronti, non hanno un aspetto delizioso?
Alla prossima ricetta,
Lady Pepper