Pandoro farcito con crema al pistacchio

Il pandoro farcito è una maniera deliziosa di servire il pandoro durante le feste. Bastano pochissimi ingredienti per farcire il pandoro o il panettone e il risultato d’effetto è garantito.

In questa ricetta di pandoro farcito ho utilizzato un pandoro piccolo ma potere anche tagliare il pandoro a stelle e servire con la crema, la panna e le scaglie di cioccolato.

Iniziamo a preparare il nostro buonissimo pandoro farcito?

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti 

Ingredienti:

Per la crema al pistacchio:

  • 50 g di farina di pistacchio
  • 80 g di zucchero semolato
  • 250 cc di latte intero
  • un pizzico di vanillina
  • 20 g di farina 00
  • un cucchiaino di amido di mais
  • 2 tuorli
  • scorza di limone non trattato

Per la bagna:

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di limoncello

 

Preparazione:

  1. Mettete il latte sul fuoco con la scorza di limone intera e al primo bollore togliete dal fuoco
  2. In una ciotola unite ai tuorli lo zucchero, la vanillina, la farina di pistacchio e la farina aiutandovi con una frusta.
  3. Filtrate il latte e la scorza di limone con un colino e uniteli alla ciotola continuando ad amalgamare il composto
  4. Mettete tutto sul fuoco e unite l’amido di mais, dopo qualche minuto la crema al pistacchio sarà pronta.
  5. Fate raffreddare per dieci minuti la crema al pistacchio e tagliate il pandoro a fette a forma di stella
  6. Preparate la bagna: mettete l’acqua in un pentolino e versateci lo zucchero
  7. Una volta sciolto lo sciroppo e divenuto tiepido, aggiungete i due cucchiai di limoncello e mescolate 
  8. Spennellate il pandoro con la bagna al limoncello e mettete la crema tra uno strato e l’altro
  9. Decorate con dei riccioli di panna montata precedentemente e decorate con scaglie di cioccolato o altra granella di pistacchio
  10. Se non lo consumate subito potete conservarlo in frigorifero

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Il pandoro farcito è pronto! Buonissimo e dal sapore delicato piacerà praticamente a tutti. Per evitare che la piramide di stelle di pandoro possa cedere utilizzate uno spiedino in legno o in metallo per tenerlo intero. Potete anche decorare con confettini colorati.

Alla prossima ricetta!

Lady Pepper

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