Rotolini di peperoni

[banner]

Avete presente quando desiderate qualcosa di buono ma light? Questa ricetta a base di peperoni  fa proprio al caso vostro! Solo verdure e  poco condimento è un piatto che può essere consumato freddo. Può essere considerato un secondo o un antipasto e le dosi descritte sono per 4 rotolini. Pronti per questa ricetta vegetariana? Iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 peperone grande
  • 1 zucchina piccola
  • 2 cucchiai di Philadelphia
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • un pizzico di peperoncino macinato dolce
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico

Preparazione:

  1. Tagliate il peperone in 4 parti uguali in verticale. Fate lo stesso con la zucchina
  2. arrostite i peperoni in padella con un coperchio o in forno (grill) per circa 20 minuti. Lo stesso vale per la zucchina. Salate
  3. una volta cotti mettete i peperoni in un sacchetto di plastica (quelli usati per congelare la roba) e aspettate che si raffreddino. La pelle verrà via più facilmente usando questo metodo
  4. sminuzzate la zucchina e aggiungete il peperoncino, l’olio e il Philadephia e mescolate fino a formare una crema
  5. mettete la crema di zucchine su un lato di ciascuna striscia di peperone e richiudete aiutandovi con uno stecchino. Ripetete l’operazione con le altre strisce di peperoni
  6. adagiate i rotolini su un piatto e ai lati versate l’aceto balsamico

Questa ricetta è molto facile da realizzare e sicuramente d’effetto. In più, essendo tutto arrostito, è un piatto leggero 😉

peperonidefinitivo

pepdef

Lady Pepper

 

Print Friendly, PDF & Email