La torta più soffice e alta che abbia mai mangiato! Io l’ho preparata con il#bimby ma si può fare tranquillamente anche senza, il segreto é il#cremortartaro che aiuta la lievitazione e gli albumi montati a neve fermissima!!
Vi serve inoltre lo stampo adatto con i piedini perché la torta va capovolta e deve staccarsi da sola dallo stampo
I miei figli l’adorano per colazione, provate la ricetta e taggatemi!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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farna 00 285 g
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Zucchero 300 g
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Acqua 195 g
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Olio di semi 120 g
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Cremor tartaro 8 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Uova 6
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Albumi 1
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Sale 2 g
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Scorza d'arancia 1
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bacca di vaniglia 1
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 160°
Posizionare nel boccale la farfalla e inserire gli albumi e il cremor tartaro e montare 4min/vel.4 e mettere da parte
Senza lavare il boccale inserire in questo ordine il sale, la farina, lo zucchero, il lievito, scorza di arancia e vaniglia 6sec/vel.5
Aggiungere l’olio, 6 tuorli, l’acqua, amalgamare 30sec/vel 5 fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Aggiungere manualmente gli albumi montati a neve fino a quando il composto non formerà delle bolle.
Versare il composto ottenuto in uno stampo in alluminio per chiffon cake senza imburrarlo e infarinarlo e cuocere per 50 min a 160° dopodichè alzare la temperatura a 180° e cuocere per altri 10 minuti
Lasciarla raffreddare per circa 2 ore tenendola nel suo stampo capovolta