Chiffon cake

Chiffon cake

La torta più soffice e alta che abbia mai mangiato! Io l’ho preparata con il#bimby ma si può fare tranquillamente anche senza, il segreto é il#cremortartaro che aiuta la lievitazione e gli albumi montati a neve fermissima!!
Vi serve inoltre lo stampo adatto con i piedini perché la torta va capovolta e deve staccarsi da sola dallo stampo
I miei figli l’adorano per colazione, provate la ricetta e taggatemi!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farna 00 285 g
  • Zucchero 300 g
  • Acqua 195 g
  • Olio di semi 120 g
  • Cremor tartaro 8 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Uova 6
  • Albumi 1
  • Sale 2 g
  • Scorza d'arancia 1
  • bacca di vaniglia 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°
    Posizionare nel boccale la farfalla e inserire gli albumi e il cremor tartaro e montare 4min/vel.4 e mettere da parte
    Senza lavare il boccale inserire in questo ordine il sale, la farina, lo zucchero, il lievito, scorza di arancia e vaniglia 6sec/vel.5
    Aggiungere l’olio, 6 tuorli, l’acqua, amalgamare 30sec/vel 5 fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
    Aggiungere manualmente gli albumi montati a neve fino a quando il composto non formerà delle bolle.
    Versare il composto ottenuto in uno stampo in alluminio per chiffon cake senza imburrarlo e infarinarlo e cuocere per 50 min a 160° dopodichè alzare la temperatura a 180° e cuocere per altri 10 minuti
    Lasciarla raffreddare per circa 2 ore tenendola nel suo stampo capovolta

Note

3,5 / 5
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