Arrosto di pollo con contorno di patate e peperoni

Arrosto di pollo con contorno di patate e peperoni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • petto di pollo intero 500 g
  • Rosmarino q.b.
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • brodo 2 bicchieri
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Patate 3
  • Peperoni friggitelli 300 g

Preparazione

  1. Prendete un petto di pollo intero disossato, lo aprite a libro e poi andate ad assottigliare con il batticarne. Insaporite la carne con sale e pepe. Aggiungete rosmarino ed eventualmente un formaggio che vi piace. Arrotolate stretto e richiudete con una rete elastica oppure con un filo da cucina. In alternativa potete prenderne uno già pronto in macelleria.

    Prendete una pirofila dal fondo largo, versate un giro d’olio e fate rosolare bene la carne (per sapere come rosolare la carne guardate la sezione sul mio blog “il segreto per… cucinare la carne”), sfumate con il vino, dopo qualche minuto quando la carne sarà ben rosolata e il vino evaporato aggiungete le verdure tagliate a piccoli dadini e un mestolo di brodo caldo e far appassire per qualche minuto le verdure.

    Coprire la carne con il brodo, abbassare la fiamma coprire con un coperchio e lasciare cuocere la carne per circa mezz’ora.

    Nel frattempo pelare e tagliare le patate, metterle in una ciotola in vetro e coprirle con acqua fredda e lasciatele riposare per circa mezz’ora. Pulire e tagliare i friggitelli.

    Scolare le patate e tamponarle con un foglio di carta, unite i peperoni e fateli cuocere in una padella con un dito di olio caldo oppure usate una friggitrice ad aria che cuoce senza grassi.

    Togliere la carne dal fuoco e aspettare qualche minuto prima di tagliarla a fettine e servire insieme al contorno di patate e peperoni

     

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