Bomboloni al forno

Bomboloni al forno

Bomboloni ripieni al forno
Cosa c’è di meglio la mattina di svegliarsi con l’odore dei bomboloni appena sfornati? E poi sono al forno quindi vanno bene per tutti anche per i più piccoli!

  • Preparazione: 2,5 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • latte tiepido 200 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Uova 1
  • Olio di semi 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il latte 5 minuti a 37 gradi
    Aggiungere il lievito di birra e mescolare 2 minuti
    Aggiungere gli altri ingredienti e impastare fino a quando l’impasto diventerà liscio ed elastico. Far lievitare l’impasto per 2 ore
    Allargare un pochino l’impasto e richiuderlo a libro, stenderlo fino allo spessore di circa 1 cm
    Formare dei cerchietti e lasciar lievitare 20 minuti
    Infornare 15 minuti a 180 gradi
    Per riempirli con la nutella io ho usato un sac a poche con beccuccio a siringa

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.