Vellutata di ceci

La vellutata di ceci è un piatto delizioso e molto semplice da realizzare. Per la mia vellutata ho usato i ceci in scatola perchè li trovo più digeribili e mi piacciono di più ma nulla vi vieta di usare quelli secchi, naturalmente dovrete metterli in ammollo per 12 ore ed aumentare poi i tempi di cottura. Qui è solo una questione di gusto e di tempo a disposizione. Comunque buon appetito!

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ceci in scatola
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
3 pomodori datterini pelati
1 cucchiaio passata di pomodoro
q.b. sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Passaggi

Spellate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate il prezzemolo e spezzettatelo. In una pentola mettete i pomodorini, la passata, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua e portate sul fuoco cuocendo per una decina di minuti. Aggiungete i ceci e coprite con acqua, continuate la cottura per una ventina di minuti circa e comunque fin quando il sugo si sarà addensato. Passate poi tutto al frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa. Versate la vellutata in tegamini di coccio e servitela con un filo d’olio extra vergine d’oliva e qualche crostino di pane.

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