La vellutata di ceci è un piatto delizioso e molto semplice da realizzare. Per la mia vellutata ho usato i ceci in scatola perchè li trovo più digeribili e mi piacciono di più ma nulla vi vieta di usare quelli secchi, naturalmente dovrete metterli in ammollo per 12 ore ed aumentare poi i tempi di cottura. Qui è solo una questione di gusto e di tempo a disposizione. Comunque buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spellate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate il prezzemolo e spezzettatelo. In una pentola mettete i pomodorini, la passata, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua e portate sul fuoco cuocendo per una decina di minuti. Aggiungete i ceci e coprite con acqua, continuate la cottura per una ventina di minuti circa e comunque fin quando il sugo si sarà addensato. Passate poi tutto al frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa. Versate la vellutata in tegamini di coccio e servitela con un filo d’olio extra vergine d’oliva e qualche crostino di pane.
Dosi variate per porzioni
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