Linguine con alici e pangrattato tostato

La pasta con le alici è un primo piatto molto veloce che si prepara in pochi minuti. Mentre la pasta cuoce preparate il vostro sughetto, insomma più veloce e semplice di così. Molto molto saporito e veramente gustoso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g linguine
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 spicchio aglio
150 g alici
1 filo olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 cucchiai pangrattato
q.b. sale grosso

Passaggi

Per prima cosa pulite le alici oppure, fate come me, fatele pulire dal vostro pescivendolo e lavatele sotto acqua corrente. Mettete a cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente versate un filo d’olio, fatelo scaldare per un minuto, aggiungete il pangrattato e fatelo tostare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non farlo bruciare. Quando sarà dorato, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte. In un’altra padella versate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, fatelo scaldare, poi aggiungete i capperi e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete le alici e fatele cuocere per pochi minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato e una tazzina di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere fin quando il liquido non sarà asciugato. Scolate la pasta versandola direttamente nella padella del condimento aggiungendo un altro po’ di acqua di cottura della pasta se necessario e mantecate. Servite con un’abbondante spolverata di pangrattato tostato. Buon appetito!

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