Spinaci al burro e parmigiano

Gli spinaci sono uno di quei contorni tradizionali, facilissimi da preparare. Sono solo un po’ seccanti perchè bisogna lavarli bene per eliminare tutta la terra. Sono un ottimo contorno di verdure da gustare in tutte le occasioni, con la carne, il pollo, il pesce. Gli spinaci vanno cotti senza acqua. Io non aggiungo nemmeno sale. Fanno benissimo perchè ricchi di magnesio, potassio e ferro, non a caso è il cibo preferito di Braccio di Ferro 💪🏻.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

spinaci
burro senza lattosio
1 filo olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato

Passaggi

Pulite gli spinaci privandoli del gambo ed eliminando le foglie rovinate ed ingiallite, lasciateli in acqua per un po’ e poi sciacquateli diverse volte sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra. Metteteli in una pentola grondanti d’acqua, pressate le foglie con le mani per metterne più di quanto la pentola sembri poterne contenere, coprite con il coperchio e fateli cuocere a fiamma media fin quando saranno morbidi ed avranno assorbito tutta l’acqua. Scolateli, schiacciateli bene con un cucchiaio e lasciateli per un po’ nello scolapasta in modo da eliminare tutta l’acqua. In una padella antiaderente sciogliete il burro con un cucchiaio d’olio (impedisce così al burro di bruciare), aggiungete gli spinaci e fate insaporire per qualche minuto, alla fine aggiungete il parmigiano e amalgamatelo agli spinaci. Spegnete il fuoco e spolverizzate con altro parmigiano. Buon appetito!

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