La pasta con la ricotta è un primo piatto semplice da preparare. Io lo preparo con il Bimby, ma può essere preparato anche semplicemente frullando tutti gli ingredienti nel robot e, poi, facendo addensare leggermente il sugo sul fuoco a fiamma bassa. E’ buonissimo e velocissimo da preparare. Il piatto ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Mettete sul fuoco la pentola piena d’acqua per cuocere la pasta e salate. Nel frattempo mettete nel boccale del Bimby il latte, il burro o l’olio, il sale e fate cuocere per 3′ a 100° con vel.1; aggiungete poi la ricotta e il parmigiano e fate girare il Bimby per qualche minuto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, avendo cura di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura in caso la pasta risultasse un po’ troppo asciutta. Amalgamate bene le farfalle alla crema di ricotta con un po’ di parmigiano e servite subito in tavola con una bella grattata di parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni