Muffin con sorpresa

Muffin con sorpresa…dei teneri dolcetti ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Buoni, morbidi, molto golosi. Potete scegliere gli ovetti che preferite, al latte, fondenti, bianchi, ripieni. Io, però, ho fatto un errore…avrei dovuto metterne due 😉. Buona Pasqua 🕊️!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni20 muffin circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
180 g zucchero
100 ml latte senza lattosio
50 ml olio di semi
2 cucchiaini estratto di vaniglia
100 g maizena
150 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
20 ovetti di cioccolato al latte o fondente
granella di zucchero

Passaggi

Lavorate le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare unite il latte e l’olio e terminate con la farina, la maizena e il lievito precedentemente setacciati. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Versate l’impasto nei pirottini di carta sistemati dentro uno stampo per muffin riempiendoli a poco più della metà. Adagiate al centro di ogni muffin un ovetto di cioccolato, due per farli più golosi, al latte o fondente. Spargete su ogni muffin della granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo i muffin a 170° per circa 30′ fin quando saranno dorati in superficie ma fate sempre la prova stecchino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *