Muffin con sorpresa…dei teneri dolcetti ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Buoni, morbidi, molto golosi. Potete scegliere gli ovetti che preferite, al latte, fondenti, bianchi, ripieni. Io, però, ho fatto un errore…avrei dovuto metterne due 😉. Buona Pasqua 🕊️!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni20 muffin circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorate le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare unite il latte e l’olio e terminate con la farina, la maizena e il lievito precedentemente setacciati. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Versate l’impasto nei pirottini di carta sistemati dentro uno stampo per muffin riempiendoli a poco più della metà. Adagiate al centro di ogni muffin un ovetto di cioccolato, due per farli più golosi, al latte o fondente. Spargete su ogni muffin della granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo i muffin a 170° per circa 30′ fin quando saranno dorati in superficie ma fate sempre la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.