Colomba salata di pasta sfoglia

Colomba salata di sfoglia…dolci roselline di pasta sfoglia ripiene di zucchine, cotto e scamorza. Molto facile da preparare, per nulla impegnativa e perfetta per la vostra tavola di Pasqua. Potete prepararla anche per il giorno di Pasquetta per la vostra gita fuori porta, sarà sicuramente un ottimo finger food, ad ogni partecipante la sua rosellina…più semplice di così!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
20 fette prosciutto cotto
1 scamorza
2 zucchine

Passaggi

Sciacquate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottilissime aiutandovi con un pelapatate. Prendete i due dischi di pasta sfoglia, srotolateli e tagliateli prima a metà sul lato più corto e poi ritagliate su ogni metà tanti rettangolini di 5 cm di larghezza, per farle tutte uguali aiutatevi con un righello. Disponete su ogni rettangolo di sfoglia una fetta di zucchina, metà di cotto e un paio di scamorza. Arrotolate ogni striscia farcita su se stessa, in modo da ottenere un rotolino, richiudete per bene un’estremità in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura. Disponete tutti i rotolini nello stampo da colomba distanziandoli perché durante la cottura cresceranno un po’. Ponete lo stampo su una teglia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40′ o comunque fino a quando tutte le roselline saranno dorate.

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