Muffin di patate

Quando si ha qualcosa da consumare nel frigo e si vuole preparare qualcosa di sfizioso, questa è la classica ricetta “svuota frigo”. Non ci sono le dosi degli ingredienti perchè ho fatto tutto ad occhio, naturalmente potete anche sostituire qualche ingrediente con quello che avete al momento. Libero sfogo alla fantasia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

patate
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
1 noce burro senza lattosio
fiordilatte
q.b. latte senza lattosio
sale

Passaggi

Sbucciate, lessate le patate in acqua salata e schiacciatele con lo schiacciapatate. Incorporate alle patate un po’ di burro, il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il fiordilatte a pezzettini. Aggiungete tanto latte fino ad ottenere un impasto soffice e morbido, controllate se va bene di sale. Versate l’impasto di patate nei pirottini di carta per muffin, livellate e cuocete in forno a 200° per circa 20′ fino a che la superficie non diventerà dorata.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *