Quando si ha qualcosa da consumare nel frigo e si vuole preparare qualcosa di sfizioso, questa è la classica ricetta “svuota frigo”. Non ci sono le dosi degli ingredienti perchè ho fatto tutto ad occhio, naturalmente potete anche sostituire qualche ingrediente con quello che avete al momento. Libero sfogo alla fantasia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate, lessate le patate in acqua salata e schiacciatele con lo schiacciapatate. Incorporate alle patate un po’ di burro, il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il fiordilatte a pezzettini. Aggiungete tanto latte fino ad ottenere un impasto soffice e morbido, controllate se va bene di sale. Versate l’impasto di patate nei pirottini di carta per muffin, livellate e cuocete in forno a 200° per circa 20′ fino a che la superficie non diventerà dorata.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.