Pasta e patate

Certamente non mentivo quando vi ho detto che ci sono tanti modi per cucinare la pasta e patate. Ecco ancora un’altra versione. Per rendere la nostra pasta e patate cremosa lasciate cuocere le patate fin quando non iniziano a sfaldarsi e poi cuocete la pasta insieme alle patate. Con questo tempaccio è proprio quello che ci vuole. Buon appetito!

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g pasta
1 carota
1/2 cipolla
4 patate
3 pomodorini
1 cucchiaio passata di pomodoro
q.b. sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Passaggi

In un tegame capiente mettete un filo d’olio, unite la carota e la cipolla tritate e lasciate soffriggere. Poi aggiungete i pomodorini spellati e tagliati a pezzettini con un cucchiaio di passata di pomodoro e le patate tagliate a tocchetti. Versate 3/4 bicchieri d’acqua fino a coprire le patate e salate. Lasciate cuocere per circa una ventina di minuti fin quando le patate cominceranno a sfaldarsi, per ottenere una consistenza cremosa potete anche schiacciarne qualcuna con una forchetta. Buttate la pasta direttamente nel tegame con le patate mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete un po’ di acqua piano piano e poco alla volta.

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