Straccetti di pollo con radicchio

Il petto di pollo è un passepartout. In qualunque modo venga cucinato e a qualsiasi cosa venga affiancato abbiamo la certezza di ottenere un piatto saporito e gustoso. Gli straccetti di pollo con radicchio si preparano all’ultimo minuto. Il classico secondo da minimo sforzo e massima resa.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

130 g radicchio
300 g petti di pollo
1/2 cipolla bianca
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
2 cucchiai farina
1 mestolo brodo vegetale

Passaggi

Tagliate le fettine di petto di pollo in piccole striscioline, infarinatele e mettetele in un colino per eliminare la farina in eccesso. In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla e fate soffriggere per pochi minuti fin quando la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline. Appena il radicchio si è appassito, aggiungete gli straccetti di pollo, salate e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Dopo 5/6 minuti, quando gli straccetti si sono coloriti, aggiungete un mestolo di brodo e fate restringere a tegame coperto e a minimo per qualche minuto. Buon appetito!

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