Pasta patate e fagioli è un primo nutriente, sbrigativo. Appena pronta, lasciatela raffreddare qualche minuto perchè riposata è, come si dice dalle mie parti, la “morte sua”.
- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Passaggi
Tritate con il frullatore ad immersione un terzo dei fagioli e metteteli da parte. Preparate il sughetto mettendo in una pentola il sedano, il pomodoro, le patate sbucciate e tagliate a dadini, l’aglio, l’olio, il sale e un dito d’acqua. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, poi aggiungete un po’ del sughetto dei fagioli e la cremina di fagioli precedentemente ottenuta. Lasciate cuocere ancora per una decina di minuti e poi aggiungete i fagioli. Fate cuocere per circa una trentina di minuti, il sughetto deve rapprendersi un po’ e diventare più denso. Togliete l’aglio e buttate la pasta, se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua, ma sempre un po’ alla volta perchè alla fine deve essere “bella azzeccata”.