Pasta patate e fagioli è un primo nutriente, sbrigativo. Appena pronta, lasciatela raffreddare qualche minuto perchè riposata è, come si dice dalle mie parti, la “morte sua”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Passaggi
Tritate con il frullatore ad immersione un terzo dei fagioli e metteteli da parte. Preparate il sughetto mettendo in una pentola il sedano, il pomodoro, le patate sbucciate e tagliate a dadini, l’aglio, l’olio, il sale e un dito d’acqua. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, poi aggiungete un po’ del sughetto dei fagioli e la cremina di fagioli precedentemente ottenuta. Lasciate cuocere ancora per una decina di minuti e poi aggiungete i fagioli. Fate cuocere per circa una trentina di minuti, il sughetto deve rapprendersi un po’ e diventare più denso. Togliete l’aglio e buttate la pasta, se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua, ma sempre un po’ alla volta perchè alla fine deve essere “bella azzeccata”.
Dosi variate per porzioni