La focaccia alle olive è molto saporita. L’impasto è molto semplice da preparare e viene arricchito con olive verdi snocciolate e poi, prima della cottura, farcito con altre olive, olio extra vergine d’oliva e sale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la farcitura:
Passaggi
Preparate l’impasto della focaccia, io lo preparo con la macchina del pane ma potete usare la planetaria o l’impastatrice, insomma quello che avete in casa. Nel cestello della MDP mettete gli ingredienti liquidi, acqua e 1 cucchiaio d’olio e poi tutti quelli solidi, farina, lievito, il sale fino e le olive tagliate a pezzettini ed impostare il programma “impasto”. Lasciate lievitare per un paio d’ore, poi disponete la pasta in una teglia unta del diametro di circa 35/40cm. Con i polpastrelli premete sulla superficie della focaccia per formare le classiche fossette, spennellate con un’emulsione preparata con olio extravergine e sale, disponete le olive verdi rimanenti. Fat lievitare ancora per una trentina di minuti. Infornate, in forno preriscaldato, a 200° per circa 20′.
Dosi variate per porzioni