Focaccia alle olive

La focaccia alle olive è molto saporita. L’impasto è molto semplice da preparare e viene arricchito con olive verdi snocciolate e poi, prima della cottura, farcito con altre olive, olio extra vergine d’oliva e sale.

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  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

350 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
200 g acqua
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale fino
30 g olive verdi snocciolate

Ingredienti per la farcitura:

70 g olive verdi snocciolate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Passaggi

Preparate l’impasto della focaccia, io lo preparo con la macchina del pane ma potete usare la planetaria o l’impastatrice, insomma quello che avete in casa. Nel cestello della MDP mettete gli ingredienti liquidi, acqua e 1 cucchiaio d’olio e poi tutti quelli solidi, farina, lievito, il sale fino e le olive tagliate a pezzettini ed impostare il programma “impasto”. Lasciate lievitare per un paio d’ore, poi disponete la pasta in una teglia unta del diametro di circa 35/40cm. Con i polpastrelli premete sulla superficie della focaccia per formare le classiche fossette, spennellate con un’emulsione preparata con olio extravergine e sale, disponete le olive verdi rimanenti. Fat lievitare ancora per una trentina di minuti. Infornate, in forno preriscaldato, a 200° per circa 20′.

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