Reginelle melanzane e pancetta

Le Reginelle un formato di pasta molto carino 🥰

Come possiamo condirle?
Niente sughi elaborati, sicuramente è meglio usare una bella melanzana 🍆 e…se aggiungiamo anche una piccola salsiccia non ci sta affatto male.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 melanzana 🍆
300 g Pancetta tesa
cipolla 🧅
Olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Prepariamo la nostra melanzana 🍆

Tagliamo la melanzana togliendo la buccia e ricavando dei dadini,

Ricaviamo dalla buccia tante piccole striscioline che lasceremo da parte

In una padella capiente versiamo dell’olio extravergine e la pancetta, lasciamo soffriggere per qualche istante ed aggiungiamo le melanzane. Aggiustiamo di sale e pepe.

Lasciamo sfaldare le melanzane e se occorre aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, per formare una salsa.

Nel frattempo prendiamo le bucce delle melanzane che abbiamo fatto a striscioline e friggiamole velocemente, lasciamole scolare su della carta assorbente.

Cuociamo le Reginelle in abbondante acqua salta, ed una volta pronte scoliamole bene e versiamole nel padella, amalgamiamo . Serviamo le reginelle con melanzane e pancetta decorando con le bucce di melanzana fritte.

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