Torrette di patate al parmigiano

Le torrette di patate al parmigiano sono un modo semplice, veloce e originale per cucinare le patate..

Un ottimo contorno per le vostre festività..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Torrette

Ingredienti

  • 5 Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le torrette di patate al parmigiano lavare e pelate con cura le patate , quindi tagliatele a fette piuttosto sottili (circa 3,5 mm) utilizzando una mandolina o con un coltello

    Tritate il rosmarino finemente con un mixer  e cominciate a comporre le torrette.

    Disponete sulla prima fetta di patata sale , pepe  e un pizzico di rosmarino tritato , sovrapponete una seconda fetta  e condite nuovamente con sale, pepe e rosmarino: procedete nello stesso modo fino a formare delle “torrette” alte circa 4 cm.

    Quando le avrete composte tutte, adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva sulla superficie di ciascuna torretta .

    Spolverate di parmigiano grattugiato.

    Infornate il tutto alla massima potenza del vostro forno, per 25-30 minuti, fino a doratura (fate attenzione a non bruciacchiare troppo le patate). 

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.