Le torrette di patate al parmigiano sono un modo semplice, veloce e originale per cucinare le patate..
Un ottimo contorno per le vostre festività..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Torrette
Ingredienti
-
5 Patate
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)
Preparazione
-
Per preparare le torrette di patate al parmigiano lavare e pelate con cura le patate , quindi tagliatele a fette piuttosto sottili (circa 3,5 mm) utilizzando una mandolina o con un coltello
Tritate il rosmarino finemente con un mixer e cominciate a comporre le torrette.
Disponete sulla prima fetta di patata sale , pepe e un pizzico di rosmarino tritato , sovrapponete una seconda fetta e condite nuovamente con sale, pepe e rosmarino: procedete nello stesso modo fino a formare delle “torrette” alte circa 4 cm.
Quando le avrete composte tutte, adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva sulla superficie di ciascuna torretta .
Spolverate di parmigiano grattugiato.
Infornate il tutto alla massima potenza del vostro forno, per 25-30 minuti, fino a doratura (fate attenzione a non bruciacchiare troppo le patate).