Semifreddo all’amaretto

Il Semifreddo all’amaretto è il semifreddo per eccellenza, un dolce fresco dal gusto unico per terminare nel migliore dei modi i vostri pranzi e le vostre cene..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 100 gamaretti
  • 15 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente

Procedimento bimby

  1. Per preparare il semifreddo all’amaretto inserite nel boccale gli amaretti, il cioccolato e lo zucchero e tritate 2 secondi velocità 7.Mettete da parte

    Montate la panna seguendo questi semplici trucchetti:

    Il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero  30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo

    Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale

    Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta

    Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene  se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.

    Unite alla panna gli amaretti e la cioccolata tritata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

    Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema al mascarpone.

    Mettere in congelatore almeno per 4-5 ore, tirare fuori circa 10 minuti prima di servirlo. Spolverizzare con amaretti sbriciolati

Procedimento senza bimby

  1. Tritare grossolanamente gli amaretti con il cioccolato fondente e lo zucchero.

    Montate la panna con la frusta elettrica o con la planetaria.

    Unite alla panna gli amaretti e la cioccolata tritata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

    Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema al mascarpone.

    Mettere in congelatore almeno per 4-5 ore, tirare fuori circa 10 minuti prima di servirlo. Spolverizzare con amaretti sbriciolati

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