ll Salame di cioccolato al caffe’ è un dolce che mi ricorda la mia infanzia, dato che è stato uno dei primi dolci che mi ha fatto cucinare la nonna…ideale da tenere sempre nel congelatore per la cena o l’ospite dell’ultimo minuto…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 100cioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 3tuorli
- 50 gburro
- 2 bicchieriniCaffe’
Procedimento bimby
Per preparare il salame di cioccolato al caffe iniziare preparando il caffè.
Successivamente mettere nel boccale i biscotti e tritare : 5 sec./vel. 4. Mettere da parte.
Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare: 10 sec./vel. 10.Mettere da parte.
Aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7.
Fondere il cioccolato: 3 min./50°C/vel. 1.
Aggiungere lo zucchero a velo (tranne 3 cucchiai), il burro, i tuorli e amalgamare: 30 sec./vel. 4.
Aggiungere i biscotti e il caffè e amalgamare bene: 30 sec./vel. 3 antiorario spatolando.
Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta forno spolverizzata di zucchero a velo e arrotolare dando la forma del salame.
Mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.
Procedimento senza bimby
Per preparare il Salame di cioccolato al caffe’, prima cosa preparate il caffe’.
Successivamente tritare i biscotti grossolanamente
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro
Una volta freddo, in una ciotola unite le uova, il cioccolato, lo zucchero e il caffè e mescolate bene.
Unite i biscotti tritati e amalgamate il composto.
Formate un salame e avvolgetelo in un foglio di carta da forno e mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.