Crea sito

Polpette vegetariane al forno

Le polpette vegetariane al forno sono una soluzione sana  gustosa e saporita  per portare in tavola un secondo originale dal sapore unico che conquisterà tutti

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    18 polpette

Ingredienti

  • 1 Scatola ceci precotti
  • 1 Scatola fagioli in scatola
  • q.b. Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 150 g Formaggio pasta filante
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette vegetariane al forno, riducete in purea i fagioli ed i ceci; mescolate alla purea il pane grattugiato e il formaggio grattugiato le uova, aggiustate di sale e pepe.

    Il composto deve essere abbastanza sodo da ottenere agevolmente 18 polpette; eventualmente potete aggiungere ancora un poco di pangrattato; inserite in ogni polpetta un cubetto di formaggio a pasta filante.

    Passate le polpette sempre nel pane e posizionatele in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.

    Ungete con un filo di  olio di oliva

     Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.