Il Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato e un dolce con un gusto unico reso dalla zucca arricchito dalla bontà del cioccolato..una colazione o
una merenda davvero speciale
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca pulita
- 250 gfarina
- 180 gzucchero
- 2uova
- 120 golio di semi di arachide
- 1 bustinaLievito per dolci
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Procedimento bimby
Per preparare il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato mettere le gocce di cioccolato in una ciotola con della farina e mettere in freezer
Mettere nel boccale la zucca pulita e tagliata a pezzetti , frullare: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte.Nel boccale pulito uni le uova e lo zucchero, montare (senza farfalla): 3 min. vel. 4.
Unire la zucca messa da parte, la farina e il lievito, e l’olio e amalgamare: 2 min. vel. 4.
Unite le gocce di cioccolato e con la spatola mescolare dal basso verso l’alto.
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake e cospargete con granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.
Procedimento senza bimby
Per preparare il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato mettere le gocce di cioccolato in una ciotola con della farina e mettere in freezer
Tagliate la zucca a pezzetti piccoli e con il frullatore frullate.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice e schiumoso aiutandovi con delle fruste elettriche e con la planetaria
Unire la zucca messa da parte, la farina il lievito, l’olio e continuate a mescolare.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate dal basso verso l’alto
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake e cospargete con granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.