Ma quanto è bello regalare un pensiero fatto con le nostre mani? A me piace tantissimo…quest’anno per Natale ho scelto il Limoncello bimby..un liquore dal gusto unico per terminare nel migliore dei modi i vostri pranzi o cene..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4limoni
- 500 galcol puro 95°
- 700 gacqua
- 300 gzucchero
Preparazione
Per preparare il Limoncello bimby, lavare bene i limoni e asciugarli bene. Pelarli aiutandosi con un pelapatate facendo attenzione a togliere solo la buccia senza togliere anche la parte bianca.
Mettere le bucce ottenute in un contenitore insieme nell’alcool e lasciar macerare per almeno 1 settimana in un luogo fresco e al buio.
Passato il tempo mettere nel boccale l’acqua e lo zucchero, cuocere: 30 min. 100° vel. 2 e lasciar raffreddare completamente.
Aggiungere successivamente l’alcool filtrato dalle bucce dei limoni e mescolare: 1 min. vel. 4.
Imbottigliare e conservare il freezer.
Togliere il limoncello dal freezer qualche minuto prima di servire