Questa brelibatezza, torta di uva e mascarpone, non poteva mancare nella mia cucina: un dolce dal cuore morbido con la sorpresa dell’uva….che dirvi di più…
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Per la torta uva e mascarpone gli ingredienti sono:
per la frolla:
1 uovo
80 gr di zucchero
170 gr di farina
70 gr di burro
Per il ripieno:
3 uova
30 gr di zucchero
125 gr di formaggio fresco
200 gr di mascarpone
500 gr di uva bianca e nera pulita dai semi interni
Preparare la frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo per 30 minuti circa chiusa nella pellicola trasparente.
Mentre aspettate che la frolla sia pronta preparare il ripieno: rompete le uova e separate le chiare dai rossi; in una terrina lavorare il formaggio fresco con il mascarpone, i rossi, lo zucchero fino ad ottenere una crema densa.
Imburrate ed infarinate una teglia per torte, stendete la frolla cercando di farla più grande rispetto alle misure della teglia e trasferirla nello stampo.
Aggiungere nel composto di mascarpone e formaggio fresco metà dell’uva e poi gli albumi montati a neve.
Riempire il fondo della torta con la crema e poi ricoprire con l’altra metà dell’uva.
Infornare a 180 ° per circa 50 minuti coprendo la torta per il primi 25 minuti con un foglio di carta di alluminio.
Una volta cotto il dolce farlo freddare e servire se volete con una spolverata di zucchero a velo.
Io l’ho servito dopo averlo freddato in frigorifero ed è risultato ottimo.
uh mamma Vane che delizia hai sfornato!!! bravissima!
Ma che bontà ha sfornato, brava!
Ottima Vane… molto golosa e ben riuscita! baci
Sai che non conoscevo questa torta! Me la segno! Baci
un abbinamento originale…brava…buona serata
fame!!!golosissima!!!
tesoro partecipa al mio contest mi raccomando!!oggi il mio pc mi ha lasciata a piedi hihihihii che nervi non puoi capire!!!un bacione
Questa torta è stupenda, da provare al piu’ presto 😀
buongiorno cara..un bacione
buongiorno tesoro!!un bacione passa una bellissima giornata
Ciao bella! complimenti per il blog .. e per questa ricetta! voglio provarla è il periodo giusto!
un bacione:)