Torta soffice con farina di riso

Da tempo che volevo farla e finalmente eccola qui la mia TORTA SOFFICE CON FARINA DI RISO, una torta senza glutine, soffice, profumata e buonissima! Una piacevole sorpresa la torta con farina di riso  senza farina 00 nell’impasto, ero un po’ scettica perché pensavo che non mi venisse bene, invece eccola qui, una torta gluten free leggera, profumata e buonissima da mangiare così o da farcire a piacere con marmellata o creme. Torta soffice con farina di riso con olio senza burro, perfetta se siete a dieta, intolleranti al glutine o semplicemente volete provare un dolce diverso. Cotta nello stampo tondo e tagliata a fette o rettangolare e tagliata a quadrati, è un dolce senza glutine ideale per la colazione o la merenda. Preparatela anche voi e sono sicura che la troverete buonissima!

TORTA SOFFICE CON FARINA DI RISO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo rettangolare 20X30
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 320 g Farina di riso
  • 125 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Leggi anche la ricetta di oggi FARINATA DI CECI

    Per preparare la torta di riso iniziamo nel mettere uova e zucchero insieme e con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

  2. Versiamo a filo l’olio e continuiamo a montare il tutto con le fruste. Ora versiamo anche il latte e l’assenza di vaniglia, giriamo per bene il tutto con un cucchiaio. Incorporiamo la farina di riso setacciata con il lievito, con un cucchiaio o le fruste elettriche al minimo giriamo il tutto per avere un impasto senza grumi.

  3. Prendiamo lo stampo, lo rivestiamo all’interno con carta da forno e versiamo dentro la pastella per la nostra torta senza farina 00 e senza glutine, livelliamo e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta cotta la facciamo freddare e poi la serviamo con abbondante zucchero a velo sopra, sentirete che buona, sofficissima, leggera e dal profumo buonissimo!

  4. Non perdere LE NUOVE RICETTE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

IMPORTANTE: se preparate questa torta per delle persone celiache, fate molta attenzione che anche gli altri ingredienti siano privi di tracce di glutine, così come gli utensili da cucia che utilizzerete.

Possiamo preparare la torta soffice con farina di riso anche nello stampo tondo, per queste dosi andrà bene uno stampo di 22/24 cm di diametro. Possiamo aromatizzare la torta con della scorza di limone o arancia grattugiata al posto della vaniglia e aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per renderla ancora più golosa.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta soffice con farina di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.