Torta soffice con banane e ricotta, un dolce dal sapore goloso e fresco, perfetto per iniziare alla grande la giornata o per una merenda sostanziosa. La torta soffice con banana e ricotta è una ricetta dolce facile da fare, la potete fare anche per aggiungerla sul tavola da buffet di una festa, vederete che sarà molto apprezzata. Venite con me che leggiamo insieme la ricetta
Gli ingredienti per torta soffice con banana e ricotta sono:
3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina
250 gr di ricotta 100 ml di olio di semi
latte q.b.
1 bustina di lievito
3 banane
- Con le fruste elettriche lavoriamo molto bene per circa 10 minuti le uova con lo zucchero
- Incorporiamo la ricotta, l’olio e giriamo per bene
- Ora incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Giriamo ancora
- Se l’impasto dovesse essere troppo sodo aggiungiamo un poco di latte, la quantità necessaria ad avere un impasto più denso
- Tagliamo le banane già sbucciate a rondelle
- Aggiungiamo nell’impasto 2/3 delle rondelle di banane
- Versiamo l’impasto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato (il mio di diametro 28)
- Aggiungiamo sopra le restanti rondelle di banane
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno)
- Una volta cotta la torta soffice con banane e ricotta la facciamo freddare e riposare per un ‘ora, il tempo che all’interno si asciughi della sua umidità
- La serviamo cosparsa di zucchero a velo
ciao piacere di conoscerti, sai mi ha colpito molto questo dolce, voglio provarlo……che acquolina!!
felice giornata 😀
Fantastica come sempre la nostra Vane!!! adoro troppo i tuoi dolci, hanno sempre l’aria così sofficiosa…mmm…yummy!!! ♥
Ciao Vane come va? Questa torta è veramente soffice!!!!!!!Baci
Scusa, Vane, quante banane…??
ciao,tre banane, certo se sono molto grandi mettine due, se sono piccole piccole mettine 4 ^_*, ciao!
Ciao Vane, sono arrivata a te cercando una ricetta per smaltire delle banane ormai un po’ troppo mature e una ricotta abbandonata in frigorifero ma per fortuna ancora non scaduta. Le tue foto mi hanno convinta, mi metto all’opera adesso. Grazie.
Buona domenica e felice di averti trovata.
ciao, poi fammi sapere come ti è venuta, ciao!
Spettacolare, la rifaccio prestissimo! Grazie.
Spero non ti dispiaccia se ho pubblicato la mia versione leggermente modificata, naturalmente c’è anche il link a te e alla tua ricetta. Ancora grazie, ci è piaciuta davvero tanto tanto.
no, non ti preoccupare, l’importante si, è sempre riportare il link, ti ringrazio!
Certo, l’importante è quello. Sarebbe bello se questa regola fosse rispettata da tutti.
Grazie a te.
Buona domenica
hola soi miguel de santo domingo ese dulce sera fabuloso con las bananas yo estoi probando asel lo polgue me parese sen cillo y bueno an gue polgue yo soi de donde se cultivan miles y miles de bananas,,,, un saludo tantti salutti