Che golosa la.ricetta di oggi, TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO, una torta morbidissima, profumata e facilissima da fare. Fatta di ingredienti genuini perché tanta ricotta fresca, il succo e la buccia di arancia, senza olio e senza burro nell’impasto e tanto cioccolato al latte come.copertura. La facciamo per la merenda dei nostri piccoli, vedrete come saranno felici. Seguitemi che oggi facciamo la TORTA RICOTTA E ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO.
TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO
Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
1 arancia (succo e buccia)
250 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere
500 gr di ricotta di mucca
250 gr di cioccolato al latte
zucchero in granella q.b.
Procedimento:
- Lavoramo uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio
- Uniamo a questo composto la buccia ed il succo dell’arancia
- Versiamo la ricotta che abbiamo setacciato
- Giriamo per amalgamare il tutto aiutandoci con le fruste a velocità minima
- Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo ( diametro 26 cm) e vi versiamo l’impasto
- Inforniamo a 180° forno statico preriscaldato e cuociamo per circa 45 minuti
- Una volta cotta la torta arancia e ricotta la lasciamo freddare del tutto
- Sciogliamo il cioccolato al latte e lo versiamo su tutta la torta
- Mettiamo sopra la granella di zucchero e lasciamo asciugare la glassa al cioccolato e serviamo, troppo golosa, si scioglie in bocca
dopo 50 minuti di cottura sforno la torta apparentemente bella ma una volta tagliata in mezzo era cruda, dove ho sbagliato?grazie
Ciao, forse il tuo impasto era troppo liquido, a volte dipende dalla ricotta.
effettivamente l’impasto era molto liquido,ho usato una semplice ricotta da banco,non so,come faccio a rendere l’impasto meno liquido?ti ringrazio
Ciao, bastava aggiungere altra farina ^_*
ciao Vane o Ivana oggi ho realizzato la tua torta non ho avuto problemi e venuta perfetta ti invito a guardare la foto della mia torta, nel mio blog.giallozafferano.it/odoriesaporidisicilia.
ciao io sono Vanessa, qui non c’è nessuna Ivana ^_^
ciao ho preso spunto dalla tua ricetta ho fatto piccole modifiche ma la base è stata quella più importante complimenti per aver saputo unire tre speciali ingredienti grazie puoi vedere il risultato venendo a visitare il mio blo.giallozafferano.it/odoriesapoiridisicilia.