Rotolo funghi e scamorza ricetta golosa

Fatto ieri sera per cena e finito in un lampo soprattutto da mia figlia e marito, ROTOLO FUNGHI E SCAMORZA RICETTA GOLOSA, ricetta con i funghi facilissima da fare, ottimo per tante occasioni. Serviamo il rotolo funghi e scamorza anche per una cena in piedi, tagliato in fette e vederete che successo! Io ho utilizzato come base la pasta sfoglia, ma voi potete anche farlo con la pasta brisè e la pasta per la pizza. Vediamo come fare questo rotolo cosi appetitoso, seguitemi in cucina.

ROTOLO FUNGHI E SCAMORZA RICETTA GOLOSA

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

400 gr di funghi già cotti

200 gr di scamorza affumicata

semi di sesamo (facoltativo)

Procedimento:

  1. Srotoliamo la base di pasta sfoglia
  2. Mettiamo su tutto al base la scamorza tagliata in fette sottili
  3. Mettiamo sopra i funghi
  4. Arrotoliamo il tutto compattando per bene con le mani
  5. Pratichiamo dei tagli per verticale al rotolo (dei piccoli taglietti, non dovete tagliare il rotolo in fette, questi tagli servono per far uscire il vapore che si forma all’interno del rotolo)
  6. Mettiamo sopra i semi di sesamo, se non si dovessero attaccare bagnate pochissimo il rotolo anche solo con dell’acqua
  7. Inforniamo il rotolo in forno preriscaldato a 190°/200° per circa 20/25 minuti
  8. Una volta cotto il ROTOLO FUNGHI E SCAMORZA, lo lasciamo riposare 5 minuti e lo serviamo tagliandolo in fette, troppo goloso, scamorza e funghi unione perfetta, tutto racchiuso in  sfoglia.

 

Una risposta a “Rotolo funghi e scamorza ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.