Oggi RISOTTO ALLA ZUCCA ricetta primo piatto di riso, primo piatto di stagione, primo con la zucca colorato e dal sapore delicato. Preparare il risotto alla zucca è semplice, è ottimo mangiato per il pranzo o la cena. A casa piace tanto anche ai più piccoli, quindi lo preparo spesso, anche perchè la zucca fa anche molto bene. Seguitemi i cucina che oggi facciamo il RISOTTO ALLA ZUCCA cremoso e profumato.
RISOTTO ALLA ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di zucca
900 gr di brodo vegetale bollente
mezzo bicchiere di vino bianco
350/400 gr di riso
1 scalogno
sale q.b.
40 gr di olio evo
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
- Tritiamo lo scalogno e lo facciamo rosolare in un tegame con l’olio evo
- Aggiungiamo la polpa di zucca tagliata in precedenza a dadini
- Cuociamo salando e fino a quando la zucca sarà morbida
- Aggiungiamo il riso per tostarlo ed il mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare quest’ultimo
- Versiamo il brodo vegetale bollente e cuciamo il tutto fino alla cottura del riso girando spesso
- Se occorre aggiungiamo altra brodo vegetale, la quantità di questo dipende anche dal tipo di riso che si utilizza
- Appena il risotto alla zucca sarà cotto, lo mantechiamo con il parmigiano e se volete con un poco di burro
- Serviamo il nostro risotto alla zucca con del prezzemolo fresco tritato
Ottima Ricetta di stagione
Io ne ho tantissime di zucche in questo periodo. Grazie tante.