TORTA frullata RICOTTA e MARMELLATA

TORTA FRULLATA RICOTTA E MARMELLATA sofficissima profumata al limone e pronta in 3 minuti! Mettiamo tutti gli ingredienti nel frullatore ed il gioco è fatto! Senza burro, bella umida, questa buonissima torta si prepara davvero in un attimo, un impasto eccezionale che non fa affondare la marmellata, verrà come in foto, importante utilizzare una marmellata bella corposa, io ho messo quella di visciole che adoro! Una delizia da gustare a merenda o a colazione, la torta frullata ricotta e marmellata piace a tutti, dal sapore ricco e goloso, non fartela scappare, qui a casa ha riscosso un gran successo e mi tocca rifarla al più presto, eccovi la ricetta!

TORTA FRULLATA RICOTTA E MARMELLATA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    3 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    stampo ciambella 26 cm

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Ricotta 350 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina 00 250/270 g
  • Lievito in polvere per dolci (vanigliato) 1 bustina
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Marmellata (gusto a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo zucchero e scorza di limone nel frullatore, frulliamo tutto 15 secondi. Mettiamo nel frullatore le uova, la ricotta, la farina, l’olio ed il lievito. Azioniamo il robot per 30 secondi circa fino ad aver e un impasto denso ed omogeneo.

  2. Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno, livelliamo e con un cucchiaio mettiamo sopra la marmellata. Inforniamo subito la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

  3. Una volta cotta la torta frullata ricotta e marmellata, la facciamo freddare, la copriamo con zucchero a velo e ce la gustiamo, pazzesca, si sente la ricotta, il limone e la marmellata rende tutto più goloso!

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… i consigli di Vane

Possiamo sostituire la ricotta con il mascarpone, lo yogurt, così come mettere scorza di arancia al posto di quella al limone.

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