PASTA CON CARCIOFI CREMOSA E VELOCE pronta in 10 minuti senza panna e besciamella. Ma che meraviglia questo primo di pasta con i carciofi che vi propongo oggi, velocissimo da fare e di un buono! Ora che ci sono i carciofi a buon prezzo non mancano mai nel mio frigo, ieri ho preparato questo primo che ci è piaciuto tantissimo. I carciofi una volta cotti si frullano con il formaggio e viene fuori una crema gustosa per condire la pasta ma anche da mettere sul pane o se volte sulla carne. Provala anche te la pasta con carciofi cremosa e veloce e pronta in 10 minuti, è fantastica!
PASTA CON CARCIOFI CREMOSA E VELOCE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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2 Carciofi romani
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Mettiamo a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Puliamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne più dure, puliamo i bordi con il coltello, tagliamo i carciofi in spicchi sottili e li cuociamo in padella con olio sale e lo spicchio di aglio. -
Appena l’acqua bolle mettiamo la pasta a cuocere.
Cotti i carciofi, li mettiamo in un mixer con il parmigiano grattugiato, azioniamo e riduciamo tutto in crema. Aggiungiamo tre cucchiai abbondanti di acqua di cottura della pasta nella salsa ai carciofi. -
Quando la pasta è cotta la scoliamo, la condiamo con la crema di carciofi e la portiamo a tavola, sentirete che bontà, cremosissima, saporita e visto, pronta in un attimo!
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