TORTA FREDDA AL LIMONE E COCCO

TORTA FREDDA AL LIMONE E COCCO con pezzetti di meringa nella crema, oggi vi delizio con questa bontà fresca e profumata. La torta al limone e cocco senza coloranti, dal profumo inebriante, dal sapore fresco, esotico, una torta che si scioglie in bocca con la sorpresa di pezzetti di meringa nella farcitura. Facilissima da fare, un dolce estivo che ci coccola nelle giornate più calde, una torta senza cottura, un mix di profumi e sapori estivi indescrivibili. Adoro l’abbinamento cocco e limone, un connubio di sapori freschi e golosi. La copertura della torta la facciamo senza aggiungere il colorante giallo, metteremo un poco di succo di arancia per dare più colore alla gelatina che andrà a decorare la torta, non vi dico quindi il profumo. Vediamo insieme come fare questa fresca e golosa torta fredda al limone e cocco con meringa senza coloranti e senza cottura.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:stampo diametro 20 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la torta

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Burro 120 g
  • Gelatina in fogli 8 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Succo di limone metà
  • Zucchero a velo 100 g
  • Farina di cocco 2 cucchiai
  • Meringhe (piccole) 7/8
  • Panna fresca liquida 250 ml

Per la copertura

  • Succo di limone 1
  • Acqua 50 ml
  • Gelatina in fogli 5 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Fecola di patate 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prendiamo i biscotti, li mettiamo nel mixer e li riduciamo in farina. Sciogliamo il burro nel microonde o a bagnomaria; mettiamo la farina ottenuta dai biscotti in una ciotola, vi versiamo a filo il burro fuso e giriamo per bene con un cucchiaio, mescoliamo il tutto. Versiamo il tutto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (mettete sul fondo un foglio di carta da forno e poi mettete l’anello e chiudete la cerniera di questo). Con le mani compattiamo per bene l’impasto biscotti e burro, dobbiamo ottenere una bella base compatta che andiamo a mettere in frigo per una mezzora.

  2. Mettiamo a mollo in acqua fredda in una ciotola i fogli di gelatina.
    Montiamo la panna, a metà aggiungiamo lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

    Aggiungiamo poi la farina di cocco, le meringhe a pezzi e la buccia grattugiata di un limone, giriamo per bene il tutto.

  3. Prendiamo i fogli di gelatina che si saranno ammorbiditi, li strizziamo per bene e li sciogliamo o nel forno a microonde o in un padellino su fiamma bassa. Facciamo fredda il liquido ottenuto e lo versiamo nella panna con gli altri ingredienti, giriamo per bene.

    Versiamo il composto di panna sulla base di biscotti, livelliamo e via in frigo per un’oretta.

  4. Poco prima che passa l’ora, prepariamo la copertura, quindi mettiamo a mollo i fogli di gelatina, appena si ammorbidiscono li strizziamo e li mettiamo in un tegamino con il succo di arancia, limone, 50 ml di acqua, lo zucchero, la fecola e girando per bene il tutto, scaldiamo su fiamma bassa fino a far sciogliere la gelatina.

    Facciamo freddare questo liquido girandolo ogni tanto, poi lo versiamo sulla torta, rimettiamo in frigo per almeno 3 ore.

  5. Una volta freddata e fatta solidificare la torta fredda al limone la possiamo decorare a piacere, con fette di limone, cocco, meringhe, fate a vostro gusto e ci gustiamo questa deliziosa e profumata torta fredda  al limone e cocco  senza coloranti e senza cottura….paradisiaca ^_^

  6. Leggi anche MELANZANE SOTT’OLIO , PANCAKE RICOTTA E LIMONE, BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA E COCCO

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3 commenti su “TORTA FREDDA AL LIMONE E COCCO

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