Pizza veloce

La ricetta di oggi è imperdibile, prepariamo insieme la PIZZA VELOCE senza lievitazione, morbida dentro, croccante fuori, una pizza digeribile senza lievito di birra nell’impasto, profumata e buonissima. Ingredienti semplici e genuini, farina, acqua, e olio. Certo, la pizza veloce non si può paragonare alla classica pizza, questa è tutto altra cosa sia per la preparazione che per tutto il resto, ma per una merenda veloce o per allietare la voglia improvvisa di pizza, può essere una validissima alternativa! Un impasto veloce è il segreto di questa pizza, il tempo di preparalo e si cuoce subito! Niente attese se si ha voglia improvvisa di una bella pizza fatta in casa! La pizza veloce fatta in casa che tutti possiamo preparare, perché davvero facile e veloce come ricetta. Io l’ho farcita come la classica pizza margherita, pomodoro e mozzarella, mamma mia che buona! Ora seguitemi che vi spiego come farla!

PIZZA VELOCE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia 28 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta di pizza veloce

  • 300 g Farina 00
  • 120 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per farcire

  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Mozzarella (o fior di latte)
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Iniziamo nel mettere la farina con lo zucchero ed il lievito istantaneo in una ciotola, mescoliamo per bene il tutto.

    Sciogliamo il sale nell’acqua. Versiamo nella farina l’acqua con il sale sciolto e l’olio a filo impastando per bene il tutto con le mani. Man mano che impastiamo ci regoliamo se occorre altra farina, perché dobbiamo ottenere un impasto elastico ma non troppo appiccicoso.

  2. Prendiamo una teglia da forno, oliamo il fondo, prendiamo l’impasto per la pizza veloce e lo stendiamo con le mani oleate sulla teglia.

    In un piatto mettiamo un poco di salsa di pomodoro, il sale e l’olio, giriamo il tutto con un cucchiaio, versiamo sopra la base per la pizza veloce.

  3. Aggiungiamo sopra la mozzarella tagliata a pezzetti e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Veloce e buonissima, serviamo la pizza veloce, da gustare sia calda che fredda, sempre croccante fuori e morbidissima dentro.

    Leggi anche TORTA SALATA CON SALSICCIA E PEPERONI, CIAMBELLA AL CAFFÈ CON CUORE DI RICOTTA, GIRELLE CON ZUCCA SPECK E PROVOLA

    SEGUI LA CUCINA DI VANE anche —-> FACEBOOK
    Torna alla HOME

… i consigli di Vane

Farcite la pizza veloce con ciò che più vi piace, anche con prosciutto e mozzarella, patate e prosciutto, potete realizzare anche delle mini pizzette ^_*

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Pizza veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.