TORTA DI RISO SALATA ZUCCHINE E PROSCIUTTO troppo buona, una torta salata senza glutine, saporita e gustosa! La torta di riso salata senza farina, burro e latte, è facile e veloce da preparare, è perfetta per essere gustata come piatto unico, come secondo piatto, ma anche ma anche come antipasto se la servi a tavola tagliata in quadrotti. La torta di riso salata zucchine e prosciutto è ideale da preparare anche quando ti avanza del riso, non so voi, ma a volte mi capita di cuocerne di più, proprio l’altra sera me ne era avanzato un po’ dalla cena, e così ci ho preparato questa buonissima torta salata. Ora che si avvicina la Pasqua e le belle giornate, prepara la torta di riso anche da mettere nel cestino del pic nic, si mantiene morbida e gustosa.
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TORTA DI RISO SALATA ZUCCHINE E PROSCIUTTO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 24 cm diametro
Ingredienti
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250 g Riso (già cotto e scolato)
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2 Uova
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2 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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50 +30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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50 g Pecorino romano (grattugiato)
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125 g Scamorza affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la torta salata di riso inizia con il lavare le zucchine, taglia le due estremità e tagliale in cubetti.
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Cuoci le zucchine in padella con olio e sale, devono rimanere croccanti, cuocile per 5 minuti.
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In una ciotola metti il riso già cotto, scolato e freddato, aggiungi le uova, il parmigiano e pecorino romano grattugiati, le zucchine cotte, un poco di sale, la scamorza a dadini e il prosciutto cotto tagliato in pezzetti.
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Con un cucchiaio mescola per bene il tutto, devi avere un composto ben amalgamato.
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Prendi una tortiera da forno, oliala per bene sul fondo e bordo, cospargi con un poco di pangrattato (senza glutine se vuoi realizzare una ricetta glutin free)
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Metti dentro l’impasto per la torta, livella e termina con i 30 g di parmigiano grattugiato cosparso su tutta la torta.
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Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa una mezzora.
Una volta cotta, lasciala riposare 10 minuti nel suo stampo.
Portala a tavola calda ma anche fredda, sentirai che buona!
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Questa deliziosa torta salata si mantiene per 4 giorni avvolta in pellicola o carta alluminio.
Puoi mettere al posto del prosciutto del salame, mortadella o altro affettato.
Puoi sostituire la scamorza con altro formaggio a tuo piacere.