TORTA DI RISO salata ZUCCHINE e PROSCIUTTO

TORTA DI RISO SALATA ZUCCHINE E PROSCIUTTO troppo buona, una torta salata senza glutine, saporita e gustosa! La torta di riso salata senza farina, burro e latte, è facile e veloce da preparare, è perfetta per essere gustata come piatto unico, come secondo piatto, ma anche ma anche come antipasto se la servi a tavola tagliata in quadrotti. La torta di riso salata zucchine e prosciutto è ideale da preparare anche quando ti avanza del riso, non so voi, ma a volte mi capita di cuocerne di più, proprio l’altra sera me ne era avanzato un po’ dalla cena, e così ci ho preparato questa buonissima torta salata. Ora che si avvicina la Pasqua e le belle giornate, prepara la torta di riso anche da mettere nel cestino del pic nic, si mantiene morbida e gustosa.

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TORTA DI RISO SALATA ZUCCHINE E PROSCIUTTO

torta di riso salata zucchine e prosciutto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    stampo 24 cm diametro

Ingredienti

  • Riso (già cotto e scolato) 250 g
  • Uova 2
  • Zucchine 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 +30 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 50 g
  • Scamorza affumicata 125 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata di riso inizia con il lavare le zucchine, taglia le due estremità e tagliale in cubetti.

  2. Cuoci le zucchine in padella con olio e sale, devono rimanere croccanti, cuocile per 5 minuti.

  3. In una ciotola metti il riso già cotto, scolato e freddato, aggiungi le uova, il parmigiano e pecorino romano grattugiati, le zucchine cotte, un poco di sale, la scamorza a dadini e il prosciutto cotto tagliato in pezzetti.

  4. Con un cucchiaio mescola per bene il tutto, devi avere un composto ben amalgamato.

  5. Prendi una tortiera da forno, oliala per bene sul fondo e bordo, cospargi con un poco di pangrattato (senza glutine se vuoi realizzare una ricetta glutin free)

  6. Metti dentro l’impasto per la torta, livella e termina con i 30 g di parmigiano grattugiato cosparso su tutta la torta.

  7. Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa una mezzora.

    Una volta cotta, lasciala riposare 10 minuti nel suo stampo.

    Portala a tavola calda ma anche fredda, sentirai che buona!

  8. TORTA SALATA DI RISO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

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… i consigli di Vane

Questa deliziosa torta salata si mantiene per 4 giorni avvolta in pellicola o carta alluminio.

Puoi mettere al posto del prosciutto del salame, mortadella o altro affettato.

Puoi sostituire la scamorza con altro formaggio a tuo piacere.

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