RISO AL FORNO

RISO AL FORNO buonissimo primo piatto di riso farcito ingredienti gustosi, perfetto da portare a tavola tutti i giorni, così come nei giorni di festa. Un primo ricco e sostanzioso, perché nel condimento metteremo scamorza, piselli, mortadella e tanto parmigiano. Il riso al forno è ottimo mangiato appena uscito dal forno, caldo caldo con il formaggio filante, ma anche freddo che rimane bello compatto, servito in quadrotti è perfetto anche per una cena in piedi. Il ripieno ricco e filante ne fa una ricetta super appetitosa che a a tavola piace a tutti! Per la preparazione di questo piatto  usiamo il risotto alla zafferano, non so a voi, ma a me spesso avanza quando lo preparo e ci ho preparato questa ricetta buonissima! Vediamo insieme come fare questo primo di riso al forno golosissimo.

RISO AL FORNO

riso al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone

Ingredienti

Ingredienti per il ripieno

  • Mortadella (in due fette) 200 g
  • Piselli precotti 200 g
  • Scamorza (provola) 250 g
  • Parmigiano reggiano 100 g

Ingredienti per il risotto

  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Riso Carnaroli 400 g
  • cipolla 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 100 g
  • Grana padano (grattugiato) 150 g

Preparazione

  1. Prepariamo il risotto allo zafferano seguendo la ricetta che trovi QUI sul mio blog.

    Una volta preparato il risotto alla zafferano, lo lasciamo freddare per bene.

  2. Prepariamo il ripieno per il nostro riso al forno, tagliamo in fette la scamorza e a pezzetti la mortadella.

  3. Prendiamo una pirofila da forno, all’interno passiamo un poco di burro.

    Facciamo un primo strato di riso, livelliamo. Mettiamo sopra la scamorza, la mortadella e i piselli.

  4. Facciamo altro strato di riso e livelliamo per bene, terminiamo con abbondante formaggio grattugiato.

  5. Inforniamo il riso in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta cotto, lo lasciamo riposare 5 minuti fuori dal forno prima si servirlo.

… i consigli di Vane

Puoi farcire questo primo piatto di riso al forno anche con prosciutto cotto, con delle zucchine, con altro topo di formaggio.

Precedente PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SPECK Successivo DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.