PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SPECK buonissima, con scamorza filante, condita senza panna o besciamella, un primo piatto al forno veloce e gustoso, ricco e saporito! Chi non ama la pasta al forno…nessuno! E’ il primo che piace sempre a tutti a tavola, un primo ricco e buonissimo, perfetto per i pranzi domenicali e se avete ospiti sono sicura che molte volte l’avete preparata! Oggi te la propongo in questa buonissima versione, con broccolo romanesco, stracchino e pezzetti di speck. Bella arrostita sopra, cremosa e filante dentro, la pasta al forno con broccoli e speck è il primo piatto vincente a tavola, facile, veloce e buonissima!
PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SPECK
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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mezzo Broccolo romanesco (lessato)
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320 ml Pasta (io sedani)
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300 g Stracchino
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70 ml Latte
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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250 g Scamorza (provola)
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q.b. Sale
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100 g Speck (tagliato a dadini o a fiammiferi)
Preparazione
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Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolata 3 minuti prima dalla fine della cottura.
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Mentre la pasta cuoce in un tegame metti lo stracchino con il latte, fa sciogliere su fiamma bassa.
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Una volta scolata la pasta condiscila con la crema di stracchino.
Aggiungi il broccolo fatto a pezzetti e lo speck. Saliamo e giriamo il tutto con un cucchiaio.
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Aggiungi il parmigiano e metà della scamorza tagliata a pezzetti, e gira ancora il tutto.
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Metti la pasta condita in una teglia da forno, metti sopra la restante scamorza tagliata in pezzetti e inforna il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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Leva la pasta dal forno quando sarà dorate e la scamorza bella sciolta e filante.
Fa riposare la pasta 5 minuti prima di servirla.
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… i consigli di Vane
Puoi sostituire lo speck con della salsiccia, o del prosciutto cotto così come con del salame.