PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SPECK

PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SPECK buonissima, con scamorza filante, condita senza panna o besciamella, un primo piatto al forno veloce e gustoso, ricco e saporito! Chi non ama la pasta al forno…nessuno! E’ il primo che piace sempre a tutti a tavola, un primo ricco e buonissimo, perfetto per i pranzi domenicali e se avete ospiti sono sicura che molte volte l’avete preparata! Oggi te la propongo in questa buonissima versione, con broccolo romanesco, stracchino e pezzetti di speck. Bella arrostita sopra, cremosa e filante dentro, la pasta al forno con broccoli e speck è il primo piatto vincente a tavola, facile, veloce e buonissima!

PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SPECK

PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SPECK
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mezzo Broccolo romanesco (lessato)
  • 320 ml Pasta (io sedani)
  • 300 g Stracchino
  • 70 ml Latte
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • 100 g Speck (tagliato a dadini o a fiammiferi)

Preparazione

  1. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolata 3 minuti prima dalla fine della cottura.

  2. Mentre la pasta cuoce in un tegame metti lo stracchino con il latte, fa sciogliere su fiamma bassa.

  3. Una volta scolata la pasta condiscila con la crema di stracchino.

    Aggiungi il broccolo fatto a pezzetti e lo speck. Saliamo e giriamo il tutto con un cucchiaio.

  4. Aggiungi il parmigiano e metà della scamorza tagliata a pezzetti,  e gira ancora il tutto.

  5. Metti la pasta condita in una teglia da forno, metti sopra la restante scamorza tagliata in pezzetti e inforna il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

  6. Leva la pasta dal forno quando sarà dorate e la scamorza bella sciolta e filante.

    Fa riposare la pasta 5 minuti prima di servirla.

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… i consigli di Vane

Puoi sostituire lo speck con della salsiccia, o del prosciutto cotto così come con del salame.

 

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