DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E NUTELLA

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E NUTELLA  goloso, facile e veloce da fare. Una deliziosa ricetta per dolce con crema e Nutella senza forno, fatto con  biscotti savoiardi, perfetto per stupire e prendere tutti per la gola. Non vi nascondo che io sono un’amante dei dolci semplici come ciambelloni fatti in casa e crostate alla marmellata,  ma a volte mi piace anche mangiare qualcosa di più ricco e farcito, come questo dolce di biscotti crema e Nutella. Buonissimo da servire come dessert, ma anche per una merenda golosissima. Ricorda un po’ un tiramisù per la composizione in una questa versione senza caffè, bagniamo infatti i biscotti nel latte, li copriamo con crema e poi l’altro strato con la Nutella mescolata con la panna, insomma, che ve lo devo ancora dire quanto è goloso questo dolce di crema e Nutella! Seguitemi in cucina, vi spiego come fare questo dolce golosissimo!

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E NUTELLA

DOLCE CON BISCOTTI CREMA E NUTELLA
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Savoiardi 200 g
  • Nutella® 200 g
  • Panna montata 100 g
  • Crema pasticcera 400 g
  • Latte (per bagna dei biscotti) q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo la panna montata, ci uniamo la Nutella e amalgamiamo per bene il tutto fino ad avere una crema omogenea. 

  2. Prendiamo una pirofila, bagniamo i biscotti  nel latte e realizziamo la prima base del dolce con i biscotti inzuppati che andiamo a coprire con la crema pasticcera.

  3. Facciamo il secondo strato di biscotti bagnati nel latte, copriamo con la farcitura di panna e Nutella, livelliamo per bene la crema.

  4. Prendiamo un poco di Nutella e la mettiamo sopra al dolce per decorarlo, ci aiutiamo con un cucchiaio mandandola qua e la sulla farcitura di panna e Nutella.

  5. Copriamo il dolce con la pellicola alimentare e lo mettiamo in frigo per un’ora.

  6. Il nostro dolce di biscotti crema e Nutella è pronto da servire e per essere gustato, che bontà, lo potete rendere ancora più goloso mettendo gocce di cioccolato sopra o nelle creme.

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… i consigli di Vane

Possiamo utilizzare oltre ai savoiardi anche altri tipi di biscotti, come i pavesini, o altri biscotti secchi.

La crema pasticcera la possiamo sostituire con crema di ricotta, così come la Nutella con altre creme golose.

Possiamo bagnare i biscotti anche nel latte e caffè.

Una volta preparato, il dolce si mantiene in frigo coperto con pellicola per 3 giorni.

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