TORTA DI PATATE E BROCCOLI

TORTA D PATATE E BROCCOLI senza farina con ricotta, buonissima torta salata di verdure facile e veloce. Una gustosa torta salata con patate e broccoli senza glutine cotta in forno la ricetta di oggi, per portare a tavola un piatto sano ma buono, perfetto da servire come antipasto, secondo piattocontorno o piatto unico. Tagliata in quadrotti la puoi servire anche in una cena in piedi, dal sapore delicato ma gustoso, piacerà a tutti. Niente farina in questa torta di patate e broccoli, con ricotta che la rende umida e saporita, buonissima da mangiare calda appena cotta ma anche fredda. Una torta salata per le feste di Natale, sulla tua tavola farà un figurone. Seguimi che ti mostro la ricetta per questo piatto buonissimo.

TORTA DI PATATE E BROCCOLI

TORTA DI PATATE E BROCCOLI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 22 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Patate (lessate)
  • mezzo Broccolo romanesco (lessato)
  • 4 Uova
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 70 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo le patate già lessate e sbucciate, le tagliamo in cubetti piccoli.

  2. In una ciotola mettiamo le uova con la ricotta, il sale, il parmigiano ed una macinata di pepe. Con una forchetta lavoriamo il tutto fino ad avere una pastella liscia senza grumi.

  3. Uniamo le patate e le cimette del broccolo romanesco lessato.

    Con un cucchiaio giriamo il tutto per bene per amalgamare le verdure alla pastella.

  4. Versiamo l’impasto in una tortiera a cerchio apribile foderata all’interno con carta da forno.

  5. Inforniamo in forno caldo preriscaldato a 180° per una mezzora circa.

    Una volta cotta la torta di patate e broccoli la facciamo riposare una decina di minuti nel suo stampo e pii la serviamo, buonissima!

  6. TORTA DI PATATE E BROCCOLI

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… i consigli di Vane

Puoi sostituire la ricotta con della robiola. Per rendere la torta ancora più gustosa aggiungi pezzetti di prosciutto.

Una volta cotta, la torta di patate e broccoli si conserva in frigo per tre giorni.

4,9 / 5
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