Facile e veloce la TORTA DI MELE E PASTA SFOGLIA è il dolce che devi provare, un morbido e goloso ripieno profumato alla cannella di mele e marmellata racchiuso in due friabili e leggeri basi di pasta sfoglia. La torta di mele che prepari in un attimo e che conquista sempre tutti! La prepari per la merenda o la colazione della tua famiglia, dal profumo magnifico e dalla bontà indescrivibile, ti occorrono pochissimi ingredienti per realizzarla ed è così semplice che è la ricetta giusta anche per i meno esperti in cucina. Io l’ho preparata qualche giorno fa per merenda, fuori pioveva tantissimo e on avevo nulla per la merenda dei ragazzi, due rotoli di pasta sfoglia e due mele mi hanno salvato nel preparare loro una merenda golosissima ma soprattutto velocissima! Seguimi nella ricetta che prepariamo insieme la torta di mele e pasta sfoglia
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Gli ingredienti per la TORTA DI MELE E PASTA SFOGLIA sono:
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 2Mele
- 5 cucchiaiMarmellata di albicocche
- q.b.Cannella in polvere
Prepariamo insieme questa deliziosa torta di mele
Preparare la torta di mele e pasta sfoglia è facilissimo, prendi i due rotoli di pasta sfoglia, mettine uno in una tortiera con tutta la sua carta da forno.
Con una forchetta fai dei buchi sul fondo della base.
Metti al marmellata su tutta la base.
Lava e sbuccia le due mele, tagliala in fette sottili e metti le fette sulla marmellata.
Metti sopra un poco di cannella in polvere.
Srotola l’altra base di pasta sfoglia, mettila sopra all’altra e chiudi i bordi per bene.
Con una forchetta fa dei buchi anche su questa base.
Inforna la torta in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 35 minuti, la levi quando la vedi bella gonfia e dorata.
Fa freddare la torta nel suo stampo, al momento di servirla la puoi coprire a piacere con un poco di zucchero a velo.
I consigli di Vane…
In questa torta io ho utilizzato marmellata di arance, tu puoi usare marmellata di albicocche o di un altro gusto che ti piace.
Come conservare la torta di mele e pasta sfoglia
Una volta cotta e fatta freddare, non chiudere la torta con pellicola o carta stagnola, meglio sotto ad una campana, perché così la pasta sfoglia non si fa molliccia.
Se non hai le mele….
Puoi sostituirle con le pere o altra frutta di stagione, come per esempio prugne o cachi mela.
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